강원도보건환경연구원, 농산물직매장 유통 농산물 잔류유해물질 “안전”

페이지 정보

편집국 작성일21-09-14 17:45 조회677회 댓글0건

본문


강원도보건환경연구원, 농산물직매장 유통 농산물 잔류유해물질 “안전”

강원도보건환경연구원(김영수 원장)은 지역에서 생산하는 농산물 소비 증가에 따라 도내 농산물직매장(로컬푸드) 농산물을 수거·검사한 결과 모두 적합한 것으로 확인하였다.

c9a7e2c63c2c95ab3798c9a8fc8332d9_1631609134_3514.jpg

연구원은 지난 3월 10일부터 7월 23일까지 11개 시군 로컬푸드매장유통 농산물 중 ▲국민 다소비 농산물(호박, 고추, 버섯류 등) ▲봄철, 여름철 안전관리 취약 농산물(상추, 취나물, 파 등) 총 29품목 51건을 대상으로 잔류농약(217종) 및 중금속(납, 카드뮴) 검사를 실시하였다.

검사결과 애호박, 상추, 고추, 시금치, 파 등 10품목 15건에서 잔류농약이 허용기준치 이내로 검출되었으며, 중금속도 기준·규격에 적합한 결과로 지역 내에서 생산하는 농산물이 안전하게 공급되고 있음을 확인하였다.

강원도보건환경연구원장은 안전한 농산물의 유통 환경이 조성될 수 있도록 지속적인 안전성 검사를 추진할 계획이라고 밝혔다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.