사천 농산물로 빚는 전통주 배우러 오세요!

페이지 정보

서용덕기자 작성일23-08-14 23:05 조회275회 댓글0건

본문

수강생 24, 18~24일까지 선착순 모집

a8694cef58d53329b01a62ba339ca627_1692021842_1498.jpg

사천시농업기술센터(소장 권상현)818일부터 24일까지 7일간 하반기 전통 음식 제조기술 교육(전통주 만들기)’에 참여할 수강생을 선착순으로 모집한다고 14일 밝혔다.

 

이번 교육은 95일부터 1028일까지 평일반(화요일), 주말반(토요일) 2개 과정으로 운영되며, 모집인원은 평일반 12, 주말반 12명 등 총 24명이다.

 a8694cef58d53329b01a62ba339ca627_1692021897_8228.jpg

평일반(화요일)은 관내 농업인을 대상으로, 주말반(토요일)은 사천시민을 대상으로 사천읍에 소재지를 둔 막걸리 문화촌에서 각각 7회에 걸쳐 교육이 진행된다.

 

희망자는 사천시 인터넷 홈페이지에 접속해 농수산/체험 농업인교육안내 육신청란(https://www.sacheon.go.kr/agriculture/00943/03865.web)통해 신청하면 된다.

 

이번 교육의 자세한 사항은 사천시청 인터넷 홈페이지를 통해 확인하거나 농업기술센터 미래농업과 생활자원팀(055-831-3827)으로 문의하면 된다.

 a8694cef58d53329b01a62ba339ca627_1692021928_3512.jpg

권상현 소장은 우리 전통 음식(전통주)의 중요성에 대한 인식 확산과 사천 농산물의 우수성을 알리는 기회가 될 것이라며 앞으로도 다양한 우리 전통 음식을 활용한 교육을 개설해 운영할 계획이라고 말했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.