김준기 전 DB그룹 회장, 성추행 성폭행 혐의로 공항에서 체포

페이지 정보

추적사건25시 작성일19-10-23 23:24 조회1,903회 댓글0건

본문

김준기 전 DB그룹 회장, 성추행 성폭행 혐의로 공항에서 체포

23일 서울 수서경찰서는 성추행, 성폭행 혐의로 고소당해 그간 기소중지돼 미국에서 지내고 있던 김준기 전 DB그룹 회장(74)이 이날 새벽 귀국함에 따라 인천국제공항에서 즉시 체포해 경찰서로 이송해 조사했다.

김 전 회장은 자신의 별장에서 일하던 가사도우미를 20162월부터 20171월 사이 성폭행·성추행한 혐의와 자신의 여비서를 20172월부터 7월 사이 성추행한 혐의를 받고 있다.

김 전 회장은 20177월 질병 치료를 하기위해 미국으로 떠났고 그간 6개월마다 체류연장신청서를 내며 미국에서 지내왔다.

이에 경찰은 국제형사경찰기구(ICPO·인터폴)적색 수배로 조치하고, 김 전 회장의 여권을 무효화하고, 이 고소건 2건에 대해 검찰에 기소중지 의견으로 사건을 송치했다.

현재 김 전 회장은 잔신의 혐의에 대해 합의적으로 한~”이라며 범행을 부인하고 있다.

[추적사건25시 엄대진 대기자]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.